Судьба

Ну что ж... вот и пришла за мною ты,
В мантии несчастья и расплаты,
Судьба- судья бездушная,
Всеми судимая, всем нужная.

И не принять тебя мне трудно,
И гнать из жизни вон нельзя,
Ведь мир вокруг чужое судно,
И без тебя не выбраться в князья!

Ты как дитя задорное, шальное!
Вечно капризы ставишь в лад,
Порою давишь на больное,
А иногда от всех преград.

Избавить ты стремишься вольно,
Свобода ничто, если счастья не дашь,
Свобода - мечта, где все жизнью довольны!
Ведь только мечту, ни за что не продашь.

Взгляни на ладони; все в саже и ранах,
Сердце зажато, в заплатках душа,
Кому-то ты даришь деньги в карманах,
А кого оставляешь во тьме, без гроша.

И холодно стало мне, больно и грустно,
Весь путь только ярость, хладнокровие, пыл,
И как о любви написать мне искусно,
И как улыбаться счастливо... забыл!

Ну что же... готов я, родная,
Коль час для расплаты мой настал,
Не страшна мне карма дрянная,
И подлость не страшна, и от лжи я устал.


Рецензии