Сельский авва

Перепутала  ключи  дура  ключница,
из  подклети  читает  нынче  псаломщица,
а  юродивая    балериной  крутится,
голубь в  ржавой  воде  полощется.

Сельский  авва-  надо  всем  верховный,
отпусти,  прошу  твоих  молитв
о  заблудшей  и  такой  греховной,
нераскаянность  прошедших дней  моих.

Только  слишком  строго  не  казни,
освещенную  воду  на  лоб  лей,
в  душу  мне родником  плести,
как  указано пресветлой  Библией... 


Рецензии