Путник
Сквозь украденный промысел прииска золота
То на бег перейдя, то едва шевелясь
Странник брёл по земле, брёл в лаптях
И валялись кресты на пути забытых могил
Пылали снегом отвесные скалы гор
Запекалась на солнце в пустыне пролитая кровь
Туманы ползли из низин душу опустошить
Гремела цепь в паутине злых пауков
Серые дни волочились за ним след в след
У ручья глотки жажду заливали водой
По траве скользил убегающий горизонт
В этих диких местах упокоенье искал
Искал, терял свою пропасть и брёл, брёл
Ненавистна больше жизнь ему в городах
В этих склепах клещей сосущих кровь
Ветер, брат, за плечи в пути обнимал
Разговаривал с ним, костёр раздувать помогал
Сова на плече, днём спала мёртвым сном
Ночью взлетала призраком на охоту
Волк одиночка прибился, рядом бежал
Скалил клыки на луну, воем песни тянул
Брод в самых быстрых реках всегда находил
И путника дикой любовью своей полюбил
А путник всё дальше время своё уводил
А путник и не искал, он мечтал остаться один
В зарослях вечных деревьев, не ломать жизнь свою, а жить
Ни перед кем не склоняться, свободой своей дорожить
Убил город чувства живые, в обломках похоронил
Оборвалась струна из каната, он навечно один среди льдин
Свидетельство о публикации №119052403848