Если тебе станет немного легче

Если тебе станет немного легче… хотя бы на два дюйма поближе к небу,
Можешь рвать мои струны, завязывать их узлами, сплетать их в плетку,
Каждый сожжен на своем костре… и вряд ли кто в этом огне не был,
В этом или другом… не имеет значения, крик длинный или короткий…
Каждый шагал в свою многоликую бездну, сложив белоснежные крылья
Или долго бескрылым падал, распахивая их ближе к скалам,
Чья-то боль превращает в волка или к ногам оседает пылью:
Все зависит от степени бессилия и ширины оскала.
Каждая клетка создана лишь для плена – выбирай и ты для себя пленника,
На нем твои цепи… Мои письма тоже глядят из тетрадной клетки.
Кто-то подставит спину под плеть, иной назовет изменником.
Третьего не дано… то есть, может быть, и дано, но исключительно редко.
Знаешь, вся наша странная жизнь – это два яблока молодильных,
И мальчик бежит по мосту … ему очень нужно успеть донести их до берега.
Плакать украдкой о стоящем и настоящем – все же удел сильных.
Впрочем, не обращай внимания. Это истерика.


Рецензии