Благословение девочке

Все дороги открыты:
Ты можешь писать романы;
Состоять Маргаритой
при Мастере бесталанном –
И талантливом тоже
(Но этот подвид почти что
до конца уничтожен).
Можешь быть Магдалиной;
Немезидой - богиней мести;
Белокурой Ундиной;
Черноокой и хитрой Эстер. 
Ну а можешь быть кем-то,
Кто судьбу на призвание выменял,
И когда-то планету
Или дочь назовут твоим именем.


Рецензии