Жду ребенка

Закрою глаза, вдохну
Целебную тишину,
Невидимый витамин -
Чтоб слушать умел мой сын
Не папу, и не меня -
Свист ветра и треск огня,
Шум крыльев, собачий лай,
Беседы вороньих стай.
Открою глаза, врасту
В целебную темноту
За плотной стеной гардин,
Чтоб видеть умел мой сын
Далёкий и слабый свет -
Сиянье чужих планет,
Бриллиант в ледяной реке
И лезвия блеск в руке.


Рецензии