9 месяцев

Обрастаю листьями к зиме,
Чтоб стоять красивой на холме,
И, под снегом ветками шурша,
Греть зеленым светом малыша.

Я свое за лето отцвела,
Осенью - тихонечко спала,
Потому что этою весной
Не поспать мне ночи ни одной.

Оставляю листья на снегу:
Я сегодня ветру помогу
Усмирять кудлатую метель,
И качать на ветках колыбель.


Рецензии