И учит нас любить! Любить!

Мы все у Бога попрошайки,
Чего-то просим и хотим.
Сплотившись в интересах стайки,
Свою судьбу себе творим.

Хотим сейчас же, и всё сразу.
Нам всё бы: вынь, да и положь,
И не задумавшись ни разу,
Что этим управляет ложь.

Но Бог, внимая нашим стонам,
Взывает жить нас без греха,
И жить по Божьему закону,
Чтоб жизнь была не так плоха.

Он возлюбить взывает ближних,
К смиренью призывает Бог,
Чтоб жить без всякой укоризны
Среди волнений и тревог.

Дарит нам веру и надежду.
Он хочет вместе с нами быть.
Даёт нам мудрости одежду,
И учит нас ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ!


Рецензии
Здорово!Спасибо за чудесный стих, Альфия!

Галина Беднякова   27.05.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Галина. Очень рада, что тебе понравилось.Желаю тебе больших творческих успехов.Да благословит тебя Господь!
С любовью Христа Альфия.

Альфия Фёдорова   27.05.2019 21:16   Заявить о нарушении