В век научный и техничный...

В век научный и техничный
Мы научны и техничны...
И во всех аспектах жизни
Стали мы технологичны...

Каждый - спец, технарь и мастер,
Обладатель достижений,
Без технических приемов
Невозможен нынче гений...

Нынче техника повсюду -
В медицине, в спорте, в сексе,
И на улице и в доме,
В том, что носим, даже в тесте...

Человек технологичен,
Техногенен, технократен,
Но в техническом прогрессе
Сам себе он стал приятен?..

И в технических открытьях
И научных достиженьях
Человек стал Человеком?..
Иль утратил назначенье?..



Может в главном подотстали?..
И в неглавном заблудились?
Техно- умными мы стали,
А любить не научились...


Рецензии