Полиглоты

Теряем речь мы русскую,
а с ней себя теряем.
Английскому, французскому
всё больше доверяем.
Друзья заокеанские
по своему перечат.
Потом старославянские
слова нам души лечат.
С немецким рьяно лечимся,
с ивритом лечат тоже.
На русском в церкви шепчемся:
«Прости, помилуй, Боже!»


Рецензии