Аппетит

Приятного вам аппетита
Знакомая фраза звучит
Но если он есть, дефицита
Никто даже не ощутит

Какоя то глупая фраза
Уйдем от созвучности слов
Совсем не похоже на вазу
Стоящую там без цветов

Сосуд, он такой, полноценный
Достаточный само, сосуд
Вазон это или бутылка
Не важно, он просто ПОСУД

По моему то же твориться
С желанием что то поесть
Ведь есть аппетит, подчиниться
А нет аппетит, и не есть

Причем же тогда пожеланье
Приятным такое назвать
Ведь он АППЕТИТ без сознания
С приставкой же НЕ не встречать

Здесь что то не так в сочетаньи
Играем словами порой
Ошибка решенья в задании
По моему он никакой

Приятной быть может котлета, капуста, пирог с творогой
Приятным цветочек в букете, приятным вино молодой..
А то, что зовём аппетитом
Значенье имеет другой...
Он есть, но такой одинокий, он есть, но совсем не такой

Он сам по себе наступает
Проходит и сам по себе
Он есть, когда есть не хватает
И есть, когда нет под рукой

И нету его, так бывает
Когда, так угодно судьбе
Все есть на столе, привыкает
Народ к изобилью в еде

А вот с прилагательным этим
Никак совладать не могу
Приятной быть может беседа
А вот с аппетитом солгу....


Рецензии