ты - призрак
не дышится.
смысл - конченный.
ты - призрак.
...
выйдешь на улицу, карманы навылет,
вопли стёкол в разбитых витринах,
разбитое облако ещё поливает:
дождём не заденет.
не потревожит
сломанный вектор развития!
стены жжёт, колупает дрожью
бесчувственные покрытия.
ты - бесчувственная, гонимая
карусель. всеми недовольная
и недовольная всем.
портишь, грызёшь обои:
только ломаешь зубы.
зубы, которых нет.
и тебя, разумеется, в теле.
тело - немая колоша.
с годами покрошится на части,
крутишься, чтобы стать частью
хора глухого оркестра.
привязанного к земле,
петь немую песню.
...
в кабаке, взяв стакан и пол литра -
по привычке выпьешь.
лужу вытрут.
что раньше тебя убивало,
теперь даже недоступно.
Свидетельство о публикации №119052403503