На теплый ливень я еще согласна

 ***
На теплый ливень я еще согласна,
Но не согреты, ёжатся деньки.
Луна – ледышка, как кусочек масла,
Висит на расстоянии руки.
А время мчится, враз зазеленели,
Волнуясь кроны, сорная трава
Кустарник гибкий обвивает хмелем, –
Ее теперь терпеть до покрова.
Смириться легче, лето на подходе,
Жара накроет, будем славить хлад.
Сгорев, как спичка май опять уходит,
Он, как никто моей печали рад.

***
Будто кто - то стакан молока
Расплескал над вечерней долиной,
Май для времени горстка песка,
А для бога поделка из глины.
Скоро выйду его провожать,
Он со мной, он не ведает страха,
Только пальцы коснувшись дрожат,
Только сердце частит под рубахой.
Серебром бубенцы отзвенят,
Сколько можно вот так по живому,
Он уснет, забывая меня,
Мы - игрушки небесному дому.


***
Устало ночь целует в щечки,
Строки смешной былую страсть.
Давно пора поставить точки
И в небо сонное упасть
Бродить по звездам, понимая,
Нам это все дано взаймы.
Я снова бью поклоны маю,
За то, что в доме нет зимы.


Рецензии
Хорошая подборка!

Вадим Константинов 2   22.02.2024 08:48     Заявить о нарушении
Вадим! Самое сердечное спасибо! Новых шедевров и удачи во всем!

Ольга Шабинская   22.02.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.