На белой рубашке

На белой рубашке - вуаль из парфюма,
И гордость в осанке - костью корсетной.
Срезаю все пуговицы с костюма
И запах вдыхаю печати офсетной.

Не скрыть больше ветра в смеющемся взгляде,
И в чашке кофейной чертей мне не спрятать.
Я так же, как прежде, живу «для» и «ради»,
Давно научившись смеясь - не заплакать.

Сквозняк запуская - пиджак нараспашку,
Очки потемнее и тушь почерней,
В парфюмное облако и под рубашку -
Всё. Я под защитой. От бывших людей.


Рецензии