Жизнь

Сходит звездолет с земной орбиты.         
Изменить придется старый курс.             
Шансов нет у капитана, карты биты.       
Исчерпало данный топливо ресурс.
          
Холод космоса привычно жертву примет,    
И Скорпион и Дева и Стрелец.               
Но никто его не вспомнит имя.            
Это был маршрут в один конец.
               
На экране огонек опять погаснет.         
Где-то там отметят в свой журнал,       
Что с этим звездолетом все им ясно.      
Своей судьбы еще никто не обогнал.
         
Осталось треть дуги и он умчится         
Из видимости спутников Земли.               
Тот капитан хотел все отличиться...      
Пытался, мог, но силы подвели.
            
Я вроде знал его, пересекались где-то.   
Спокойный взгляд и твердая рука.               
Но правила установила не планета,         
А кто полетами руководит издалека.
         
Рисуют людям траекторию и знают,         
Что многим даже трети не пройти...            
Они, как мы, там тоже понимают            
И управляют главным вектором пути.
             
А звездолет пока летит и цель не гаснет. 
Хотя метеоритами весь бок уже потерт.      
Вон капитан смеется, с ним уже все ясно. 
Может дотянет? А чем не шутит черт!


Рецензии