Американский орёл

Winona Ryder посвящается...             

Расправила птица орлиные крылья,
Меж двух океанов себя разместив.
Она высоту наберёт без усилья,
Взгляд гордый вперёд навсегда устремив!

Она браво оком окинет просторы
С Востока на Запад, на Север и Юг...
И сердце зардеет от взгляда на горы:
На эти высоты, каньоны вокруг...

Откуда, орёл, восполняешь ты силы,
Свободно паря океаны познав?
Знамёна склоняешь почивших могилы,
Ушедшие с ветром судьбу пролистав...

От ветра взъерошены перья до кожи,
"Торнадо" готовы всё рвать и метать
Сплотились сердца (люди в горе так схожи),
Готовы из пепла страну воссоздать!

Страна небоскрёбов - пример континента:
На поле закона расцвет обрести...
Сведён в срок баланс до единого цента,
Торжественно флаг взять и гордо нести!


Рецензии