Скрепа

Что было скрепой в Древней Руси,
Тогда ещё, до татаро-монголов,
Хоть и князья на ней войны вели,
В пользу своих уделов, престолов???
Что было скрепой??? – вера, язык,
Своё единое самосознанье!
Был таковым и обычный мужик,
Пусть без высокого образованья.

Что скрыто пилит сейчас какой враг,
Речами нашей родни по народу???
В чём формируется какой разлад,
И предваряет какому итогу?..


Рецензии