Homo sacre

Я странно вдруг открыл глаза:
Она сидела надо мною,
И нож, как девичья коса,
Был проводим её рукою…

Остатки масла на клинке,
Что за полгода накопились,
Теперь на шее и соске
Елеем жертвенным слоились.

Она спросила: страшно ли
Быть пораженным слабой девой?
И колыхание Лилит
Растилось северным напевом.

В такое время важен такт:
Его дражайше соблюдая,
Прижал я нож в её руках,
Себе немного кровь пуская.

Но ей неинтересно то,
Что только режет или колет;
И, измазюкав кровоток,
Она нарисовала домик.


Рецензии