Как смотрит Мама на дитя?

Как смотрит Мама на дитя?
Как на себя самой частицу,
Что оторвать совсем – нельзя,
В ней сердце Мамы будет биться!

Теплится Мамина душа
В миниатюрном ещё тельце.
Её, как-будто, первый шаг,
Успех и в малом, детском дельце!

Она почувствует беду
Издалека, и днём, и ночью.
Ей – о дите мысли идут,
Когда самой уж трудно очень!

В детях и Мамина судьба,
Хоть сколько их – каждого жалко.
Счастливей Мамы – быть нельзя,
Жаль, меньше всё – ей стать мечтал кто!


Рецензии