Живете словно век назад...

Живете словно век назад
Читая старое впросак
Пытаясь ноты применить
К ушедшим музыкам привить
И погружаясь каждый раз
В этот угрюмый бывший транс
Немного прошлого с собой
Приносишь в нынешнее... стой
Историй вычерченный треск
Приятен радостного всплеск
Знакомых строк не подведи
Ведь позади все позади
Искать не надо в них рецепт
Все изменилось - новый век
Смотри сюда и подними
Отсюда радостные дни

Не утопай в чужих сердцах
Не коротай в них время прах
Все здесь сейчас с тобою впредь
Успел родиться умереть
И обрести и потерять
Все изменилось строкам вспять
И многоточия слились
В верчений будущего высь
Где новых правил тих рубеж
И старых не найдёшь мятеж
И не работает надлом
Из перевёрнутых реформ
Не починили этот пресс
А просто выкинули здесь
Все по-другому оглянись
И изучай или держись.

24.05.2019/ЖеМи


Рецензии