Москва слезам не верит

Из деревни
В ближний город,
Из провинции в столицу
Гнал вперед ее не голод,
А желанье стать царицей.
Ей напутствие давали
Вся родня, подруги, мать.
Они так предполагали
С чего надо начинать.
Ты не дрейфь
И не кручинься,
Не страдай и не боись.
С кем тепло,
К тому придвинься,
Да и рядышком ложись.
Ну, а дальше покумекай,
Если рядом не дурак,
Разъясни все человеку,
Что и где, когда и как.
Дальше в жизни будет просто,
Повезет, так и родишь,
Только сильно не упорствуй
И родню не насмешишь.
Познакомься с ним поближе
С этим только не тяни.
Поговори с ним о Париже
И на себе его жени.
Вот и все, и ты царица,
Если, что не так, поплачь,
Мол, пришла к тебе девицей,
Чтоб спас меня от неудач.
Еще похнычь,
Поплачь, рыдай,
Дрожи, дыши и заикайся.
Ну, вообщем мучайся, страдай,
Но только не перестарайся.
    ***
Москва слезам не верит,
Трудись и верь в успех.
Не жди «небесной манны»
И не ищи утех.
«Москва слезам не верит», –
Так говорит молва,
И в жизни, все не просто,
Не все всегда халва.
24.05.2019


Рецензии