Благодаря Мефодию с Кириллом
свои идеи излагать.
Нам дар бесценный дан в наследство,
чтобы его оберегать.
Мы покоряем в небе звёзды,
глубины моря познаем;
И в праздник произносим тосты,
И песни русские поём.
Чужая речь уму понятна,
но для чего она душе?
Нам слово русское приятно.
Мы с ним рождаемся уже!
Там, где народ теряет волю,
язык и веру предаёт,
Душа, разорванная болью,
тепла, приюта не найдёт.
Благодаря Мефодию с Кириллом,
Россия силу обрела,
Свои границы укрепила
и миру гениев дала!
Как братья стали мы похожи,
ведь нас учили с ранних лет,
Нет речи, языка дороже,
как и земли роднее нет!
Благодаря Мефодию с Кириллом,
другая жизнь в России началась.
Как будто Бог её помазал миром,
чтобы она с коленок поднялась.
Перо, чернильница, бумага -
рождают книги связь времён.
Язык родной даёт нам блага!
Вся наша сила, мудрость в нём!
И слава Богу, что Святые
оберегают нашу Русь.
Науку постигая ныне,
свой Алфавит мы знаем наизусть!
25.05.2013/24.05.2019
Свидетельство о публикации №119052402930