Моим врачам...

Посвящение профессору Якову Рамону и Ясмин.

Меня сегодня муза
Наверно посетила,
И пелену сняв груза,
Картинку просветила.

Мне явно снится сон,
Как будто чьи-то руки
Мои снимают муки
И удаляют стон!

Вдали я слышу звуки,
Быть может фортепьяно,
И я держась за руки,
Шатаюсь, словно пьяный.

А руки "золотые"
Профессора Рамона
Там чудеса творили,
Воспринимал я сонно.

А рядом помогали
Ему другие руки,
Как будто понимали
Все те же ритмы, звуки.

Я слабо пробивался
Сквозь запахи жасмина,
К цветку я наклонялся,
Он ощущался зримо.

Жасмин - цветок строптивый,
Взял и зацвёл в апреле,
Немыслимо красивый,
Я в это свято верю!

Когда же я проснулся
И мысли прояснились,
Ясмин мне улыбнулась,
И мы с ней подружились!

25.04.2019


Рецензии