Сергей Петров
( Е.Евтушенко )
Сергей Петров )* сегодня будет отмечать
Свой семьдесят восьмой уж День Рождения ...
А с ним,как полагаю, - поколение,
Которому есть что ещё сказать.
...
Полвека с лишком - как творит великий бард,
Мир новизною непременно поражая,
Своих собратьев по искусство вдохновляя -
На сонм преодоления преград.
Которых крайне много в этом мире.
А коли откровенно,то - не счесть:
Когда в изгоях пребывают - совесть,честь,
То,вроде бы и как,не до кумира ...
Который был - и слава Богу ! - есть;
К тому мир угнетённый призывая,
За что по праву "Нобеля" стяжал.
Хотя:принципиально не читал
Традиционных лекций,отвергая
Всё то,что коммерсант ему вменял.
...
Конечно,говорить бы надо много
И долго о рок-бардовской звезде ...
Но я уже засеял в борозде
Первопричину славного итога.
Как,полагаю,и засеяли везде,
Где всё ж - уверен я ! - взойдёт свобода;
Задуматься вменив о чистоте -
Без исключения всех в мире отношений.
О коих всяк мечтает человек -
Во имя тех свободных проявлений,
Что уж шагнули в двадцать первый сложный век.
)* - один из множества псевдонимов Роберта Аллена Циммермана,более известного - как Боб Дилан
24.05.2019
Свидетельство о публикации №119052402814