Из уважения годам

Кого-то тянет на Казбек,
кого-то пляски дискотек,
кого-то сесть поближе к нотам,
меня же тишь библиотек,
взывает даже по субботам.

Одной из них я честь отдам,
из уважения годам,
пред всем собравшимся народом,
не стыдно волю дать словам,
что предан стал ей с каждым годом.

Мы с ней давно почти близки,
мы не испытуем тоски,
мы не посмеем бить баклуши,
и я, как от рожденья русский,
ей благодарен от души.

За многогранный ее лик,
за близкий и родной язык,
за мудрость Фрейда и Сенеки,
за откровенность ее книг,
за тишину библиотеки.

За не один читальный зал,
за благодушный персонал,
за труд почти без выходных,
за то, чтобы еще сказал:
она встречает, как родных.

И дай ей боже многих лет,
во славе жить, не зная бед,
нести добро хорошим людям,
а это значит знаний свет,
в ней получать одной мы будем!


Рецензии