Детство

Мы в детстве хотели летать, словно птицы,
И строили планы, и ставили цели,
И многого в жизни мечтали добиться,
Но с возрастом эти мечты потускнели.

Растаяла вера в чудесную сказку,
Живущую в детской душе нараспашку.
Все чаще лицо закрывается маской,
И прячется сердце под тёмной рубашкой.

И книжки Перро пожелтели от пыли,
Волшебников больше никто не заметит...
Как жалко, что взрослые просто забыли,
О том, что в душе они все-таки дети.

Но знаете... Можно опять стать счастливым -
Увидеть в себе озорного ребенка,
Вернуться туда, где мечты еще живы,
Где мир - самый искренний, смех - самый звонкий,

Где счастье несложно увидеть повсюду,
Где воздух свежей и мороженка слаще,

По-детски наивно там верится в чудо.

Там ты - неподдельный.

Там ты - настоящий


Рецензии
Как же тепло от прочтения! Мысленно вернули в в детство!

Спасибо!
С теплотой, Елена

Кононова Елена Николаевна   31.01.2023 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.