Не хочу писать о войне...

Не хочу писать о войне,
О котлах, об окопах и дотах,
О сгорающих людях в огне,
О потерянных взводах и ротах.
Мне бы мир в своих строках воспеть
И бегущего к солнцу мальчонку,
Чтоб не думать вовеки, не сметь
Слать кого-то за смертью вдогонку...


Рецензии