Глупость признана увечьем

Всяко было, жили люди,
с ними доброе и злое,
и сегодня как-то скуден,
мир походит на былое.

Будто кто шарманку крутит,
с прежней фальшью, без настроя,
в головах сознанье мутит,
тянет вдрызг до мордобоя.

Вроде бы бытует святость,
да полно вокруг отравы,
расплодилась скотоватость,
и не лечат даже храмы.

Глупость признана увечьем,
что не сгинет род из рода,
жить нельзя по-человечьи,
среди нашего народа.


Рецензии