Помнит степь и ветераны

Белые туманы.
Мак в степи багряный.
Васильки, ромашки,
золотой ковыль…
Ноют в сердце раны.
Помнят ветераны,
Как смешалась с гарью
взорванная пыль.

До сих пор им снится,
как гоняли фрицев,
Как скрывались в плавнях
дух перевести.
Как потом в станицах
конница помчится,
чтоб своё Отечество
от врагов спасти.

По долинам и холмам
мак цветёт и тут и там,
Эхо прошлой болью
новь отозвалось.
Вновь Кубань по берегам
рассыпает маки нам.
Где свинцовой вьюгой 
время пронеслось.

Чтоб мы мирно жили
и детей растили,
Научились сердцем
Родину любить.
Голубей кормили,
павших не забыли.
И могли достойными
наших дедов быть!

23.05.2019


Рецензии