Музины капризы

Ненаписанные песни
Словно искры над костром.
Я костра сегодня крестник,
Не поётся ни о чём.
Растворяясь дымкой сизой,
Удаляются слова,
Это Музины капризы:
Превращать слова в дрова.
Ненаписанные песни,
Как туманы над рекой.
Я реки сегодня крестник,
Всё вздыхаю над волной,
Вот хвостом пушистым лисьим
Трепыхается рассвет.
Это Музины капризы:
Нет тумана. Песни нет.
Ненаписанные песни
Не дают опять мне спать,
Я сегодня ночи крестник:
Буду звёзды с ней считать.
Как их много в темной выси,
Только что-то всё не те.
Это Музины капризы:
Прятать крылья в темноте.


Рецензии