Верность

Верность состоит из мелочей,
Незаметных, нужных, постоянных,
Ожидаемых так долго и желанных
В продолженье жизни нашей всей.

Верность начинается с азов,
С самых мелких, чуть заметных глазу,
Пропустить которые ни разу
Ни один живущий не готов.

Верность слышно в музыке маэстро,
Верность - смысл движения хирурга,
Без неё оркестр - не оркестр,
Плавка не пойдет у металлурга.

Без неё военный - не военный,
Без неё супруги - двое блудных,
Верность их - есть радость для детей,
Стойкость и победа в буднях трудных.

Верность - это смысл глагола "жить",
Без неё немыслимо дыхание,
Ни одно великое желание
Пустослов не сможет воплотить.

Верность - есть фундамент слова "быть",
Это ткань времен и мироздания,
Ни одно живущее создание
Без неё не сможет долго жить.

Верность - честь Создателя веков,
Словом верным нам даровано спасение,
Верность Бога избавляет от оков,
Во Христе ведя нас к воскресению.

24.05.19


Рецензии