Доверие уходит по-английски

..Доверие уходит по-английски.
 Его теряют раз и навсегда.
 Уходит - и ему не возвратиться
Ни через месяц, ни  через года.

 Доверие уходит не прощаясь,
В душе лишь оставляя пустоту.
Порой, кусок из сердца вырывая,
Похоронив надежду и мечту.

 Оно с собой твою уносит веру
 В того, кого любил и уважал,
Взамен, тебе оставив боль без меры,
 Потери горечь и в спине - кинжал.

 И те, кто у тебя его ворует,
 Живут - не тужат, совесть их не ест.
 Но для тебя - уже не существуют.
 Осталась только память - словно крест. …

Пусть эта боль тебя не убивает,
Хоть и земля уходит из-под ног.
Ты знай - намного больше тот теряет,
Кто растоптать твоё доверье смог...
22.05.19 г.


Рецензии
Сказать понравилрсь - мало. Замечательное стихотвлорение. Хочеться заучить наизусть.
С уважением

Ирина Родо   24.07.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.