Слово

Поэт  живёт, пока его стихи,
Читают, сопереживая, люди.
Сквозь тишину или разгул стихий
Поэт провидец и целитель судеб.

Забудет время деянья вождей
И полководцев взлёты и паденья.
Но – Слово! Нет надёжней и важней
Его пророческого назначенья.

А я – молчу.
Душа моя пуста.
Её,  как будто спутали оковы.
Молчу, молчу,
Чтобы случайным словом,
Не осквернить ни память, ни уста


Рецензии
Серьезное стихотворение. Заставляет встряхнуться и задуматься.

Ида Лабен   24.05.2019 09:57     Заявить о нарушении
Думать всегда полезно. А я молчу... Думаю...

Александр Цирлинсон   24.05.2019 10:38   Заявить о нарушении