потрясение

во мне бытует светский чёрт
в телесном храме Бога
его в моей душе влечёт
крвиить благие догмы

чёрт улыбается всему
чем христианин дышит
он в костной кроне как лемур
плодам Господним свищет

вступаю я в свой Божий храм
души моей деревья
возносятся из костных рам
и чёрт глядит на время

о чёрт ко мне ещё придёт
и свист его в округе
моей души чаруя плод
как падшую подругу
смеясь греховно обовьёт
за ради воскресения
которое произойдёт
от   смерти потрясения


Рецензии