Разговор по душам. 3

Разговор по душам. 3 Художник Валентин Губарев.
… но как душе
Найти партнёршу,
Чтобы совпали «минус», «плюс» ?..
Топорщи хоть в затылке «ёршик»,
Не сыщешь ты ответ, боюсь…

… не «выдаст» мозг,
Поможет – случай,
Семёну в этом повезло, –
Живи и сам себя не мучай, –
Он счастлив, скептикам назло…

… забыв о булке
И кефире,
Гантели, домино – пустяк:
Он за столом – она в эфире,
Твой званый ужин, холостяк!..   

… и пусть она
Его не видит,
И пусть не сможет оценить,
Семён на даму не в обиде,
Не станет даму он винить…

… пускай
Она и виртуальна,
И её видит вся страна,
Он счастлив тем, что пунктуальна
И образованна она!..

… всегда в одно
И тоже время
Она является пред ним,
И пусть не скажет ему: «Сеня…»,
Готов над ней чертить он нимб!..

… глаз тёмно-синих
Не отводит
При «разговоре» с ним она,
К простым примерам темы сводит,
И объективна, и умна…

… и, снисходительная
К «ляпу»,
Она не вздрогнет, ни моргнёт,
Когда глотнув маслёнка «шляпу»,
Он вдруг нечаянно рыгнёт!..

… ещё сказать необходимо –
Тут мужики поймут меня –
Она не морщится от дыма,
Его за кашель не кляня…
(продолжение следует…)
24.05.19 (8.20-8.40)


Рецензии