Тебе Господь Единому, Благому

       +
Тебе Господь, Единому,  Благому,
Я в тайне исповедую мои грехи.
Хоть Ты мой Милосердный, насквозь видишь,
И знаешь подноготные мои.

Но Ты сказал через пророков:
Глаголющий грехи, будет спасён.
Что ж делать  мне, поганому из многих,
Если не исполнять закон святой.

Душа моя, премного согрешила,
Плачет, ждёт лютый свой конец.
И убивается за то, что не радела,
Спасение стяжать при жизни сей.

Творила зло, от бед не уклонялась,
И оправдать пыталась лишь себя.
И по словам  стояла одесную,
А по делам то,  получалась ошуя.

Милость Твою, сама от гнала,
Теперь колотится в слезах.
И с сокрушеньем умоляет,
Пошли  Господь  прощение грехам.

Не знаю, сможешь ли, простить Ты меня  Боже?
Не знаю, сможешь ли, спасти, помочь?
Но после покаянья моего и разговора,
Затеплился во мне спасительной свечи огонь.


Рецензии