Ода победителю

В душе к земле он тяготеет,
Мечтая, «на ноги» поднять.
Хоть для еды хлеба не сеет –
Полям без дела не стоять!

Ведь для коров, коней, баранов
Еды, немерено, нарви!
Не ананасов и бананов,
А свежескошенной травы.

Пусть есть усталость, мало спится,
Но бродит, где-то, нынче он.
Прощай! – родимая столица, –
Деревня, словно, сладкий сон!

Стада, там тучною толпою
Без пастуха идут домой.
И молоко, само собою,
В творожник квасится густой.

Но сколь сметане всласть не литься,
Не станут явью те мечты.
За результаты нужно биться,
Забыв про отдых полноты.

А помнишь, как тебя, когда-то,
Боялись страшно караси.
И от пурпурного заката,
Как голосили – до зари.

Заветный камень знает рюмки,
Что в поле, грустно так лежит.
Твой дебаркадер наши думки
И память горько бередит.

Мы верим все еще вернется,
Ведь фермер, то не приговор!
Валера «под судьбой» не гнется
И не покинет праздник двор.

Да, пятьдесят – большая дата,
Но знаем – возраст не удел.
Простых полей нет у солдата
Для славных, нужных, ратных дел!

14 мая 2019г.


Рецензии