Мне страна его, как сказка, в ней всё прекрасно
Там шпили крыш пронзают небо
По венам бродит там эфир
И покоряет сказку небыль
Там старец, что туман белесый,
Сидит, мечтая, у воды.
Тумана белая завеса,
Как снег свисает с бороды.
И он, пропитанный туманами
И сединой, и стариной,
Быть может, представляет страны
с моими солнцем и луной. …
Витают там потоки чувств -
мной неизведанные ране -
волшЕбство созданных искусств,
лишь буря в радужном стакане.
Там день ни ждёт ночную тьму.
Там ночь окутана туманами.
Наскучит, как-нибудь возьму
И птицей взмою над облаками…
Внимать я буду музе сфер.
И попрошу. И пусть научит ..
Нет, лучше: больше не удел,
А лишь внимать, .. Вот так-то лучше…
Свидетельство о публикации №119052402121