Я себя от радости не помню

Я себя от радости не помню,
Хочется  взлететь до потолка.
Мне тайком принес один знакомый
Пусть немного,  но на три глотка.

Здесь у нас, ребята,  с этим строго,
И врачи все время глаз да глаз.
Дайте пол стакана,  ради Бога,
Дайте выпить человеку прям сейчас.

Если нет,  то ответьте на совесть,
Как себя от себя же спасти?
На душе так погано  мне,  то-есть
Пулю в лоб себе проще пустить.

На работе - все ссоры да сплетни.
А зарплату давно всю проел.
И вот  я со всей этим намедни
В цкб кровь промыть  загремел.

Нас таких тут, познавших паденья,
Остается  лишь пожалеть.
Жаль с компота при всем уважении
Невозможно  никак опьянеть.

Я смотрю в опустевшие рожи,
Что,  как будто, пропили глаза,
И мне выпить вдруг хочется  тоже,
Хоть  и пил я минуту назад.

Кто - то грыз подоконник  с досады,
Кто-то локти кусал  от тоски.
А сосед  мой сквозь  щели халата
Созерцал медсестрицы соски.

Ближе к вечеру вроде отпустит,
А у утру снова прямо хоть вой.
Алкоголь  помогает  от грусти,
От тоски помогает  запой.

Тут один  до горячки доехал,
Буйныл был,  санитаров душил.
Я смотрел на все эти "успехи "
И сочувствовал от всей  души.

Жизнь на сердце рисует нам раны.
Иной раз и не знаешь как быть.
Лишь бы то,  что осталось в стакане
Нам сподобится,  братцы,  допить.


Рецензии