Всё измеряйте

   ***
Мера воздвигнута Сердцем,
Словами её не объемлить,
Она приложима к действам
И к мысли, тем паче, внемля
Зову Владыки к единству
В трудах или ярых битвах,
Узрите в ней смысл таинственный,
Могучим наполненный ритмом
Вселенной великого творчества,
В Любви ко всему созидания,
Невежества прочь пророчества
И самости страхи, сознанием
Границы слепой очевидности
Бесстрастно и смело рушьте,
Не позволяйте обыденности
Калечить прекрасные Души,
Духа крыла спелёнывать,
Дабы к земле привязывать,
Вздымайте дерзанья знамёна,
Быть Человеком - обязанность,
Великое право, ответственность,
Всё измеряйте Сердцем,
Эта лишь мера естественна
Во все времена, повсеместно!
   ***


Рецензии