Под настроение

А небо с утра пасмурно. Нахмурилось.
Не видно солнышка - за тучами оно.
Лишь птахи малые летают в поднебесье.
Любуюсь я на их полет в окно.

У каждой птицы есть свои повадки,
У каждой свой намеченный маршрут,
А кто-то хаотично кружит в небе,
Как будто места мало ему тут.

А небо все темнеет и темнеет,
И слышу заполошный птичий гам:
Мол прохудились небеса, и сейчас грянет
На землю дождь – так нужно небесам.

Исчезли птицы, спрятались бедняги.
И слезы неба барабанят по стеклу.
И серых туч ускорилось движение,
Как на плацу, рядами стройными плывут.

Как змейки, ручейки землю укрыли.
Их цель ясна – в один сойтись поток.
Не надо русла им, и берегов не надо,
Прими, земля небесный этот сток.

А дождь, стучит по крышам, по карнизам.
Свой разговор ведет он с матушкой землей.
Конечно, у природы нет плохой погоды,
Как трудно понять смысл этот порой.

Вот снова птицы в небе появились,
Слегка светлее стал и чище небосвод.
И дождик стучит глуше, реже, тише.
День новой жизни набирает оборот.

23.05.2019 г.


Рецензии