Нельзя старое дерево пересадить

***

Нельзя старое дерево пересадить.
На новом месте оно не приживётся.
Вырвав корни, оно уже не сможет жить
И дерево на дрова спилить придётся.

Нельзя корни дерева трогать без нужды.
Подобные стрессы ему не по силам.
Дереву прежние условия нужны.
Пересадки для него, словно могила.

Стариков нельзя трогать с насиженных мест.
Они к тем местам прирастают корнями.
К скорой смерти приведёт любой переезд.
Всё закончится их смертью и слезами.

Переехав очень быстро умирают,
Как растения, лишившись своих корней.
Очень редко исключения бывают.
Это зависит от характера людей.


Рецензии
Долгие вам лета! Живите на зависть недругам! Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   08.08.2019 13:56     Заявить о нарушении
Дочка зовёт к себе в Питер. А я не могу жить в этом "муравейнике". Вчера вернулся из поездки туда.

Владимир Николаевич Гладышев   24.08.2019 07:42   Заявить о нарушении