В часы болезненной тоски

Мне мраморным казалось небо
В часы болезненной тоски.
Там смуглый лес смотрел нелепо
Сквозь золотые лоскутки
Еще вчера зеленых листьев
С изящных черточек ветвей.
И словно все пропали мысли,
Как и следы былых страстей.
И только пустошь без просвета
Да лики призраков в вчера
Оставленного мною лета...
Да верность юным вечерам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.