Миномёты

 
Горсти ягод из кулёчка. Пальцы в соке. В небе чайка.
По оксиду водорода парусник гоняет ветер.
Загорела оболочка. Из волны выходит стайка
лучезарного народа и прекрасно всё на свете
у русалок быстротечных, густо пахнущих собою.
Берег их вдыхает жадно. Так рождаются романы.
Генерирует день вечность, украшает скорлупою
битых раковинок колких. Жажда секса строит планы.
И стихи поэтов ищут, рыщут, бродят, бредят. Спело
осыпаются по слову  в шум песка и умирают.
Мотыльки изящной пищей на стрижей летят на белом
фоне облака такого, что белее не бывает.
Двадцать третий праздник мая.  Пух и мошки – украшение.
 В сладком воздухе акаций их развесили, как ноты.

Я, закрыв глаза, летаю, солнцем выбранной мишенью,
сгустком тонких аберраций........ Где-то близко миномёты
сочные скосили травы, их доносит ветер бахи.
Их горячие гортани лаконичностью железны.
В их огне нет переправы..... В людях вспыхивают страхи......

Жизнь бесценность обретает только на краю у бездны.

 23:5:19 8:17 Донбасс


Рецензии
Я будто посмотрела кинофильм... О начинающемся лете, о тополях, подсыхающих травах, горячем песке... О звонкой тишине, нарушаемой минометным огнем... И о нотах парящих в сладком воздухе акаций...

Жень, какой ты молодчина!... И как хочется мира...

Елена Стомина   24.05.2019 19:50     Заявить о нарушении
Целую, обнимаю, Прекрасная! Такой май случился обалденный, сочный, дожди, солнце, соловьи, неописуемое что-то в воздухе, ... чудеса сплошные! Посылаю всю эту красоту к вам!

Евгений Сенсуалис   25.05.2019 07:13   Заявить о нарушении
Получила! Солнце сегодня! Спасибо!

Елена Стомина   25.05.2019 15:22   Заявить о нарушении