Немудрёное счастье моё
Беспокойное счастье мое.
Там другим, на манер соловья,
Сладкозвучные песни поёт.
Не меня обнимает в ночи
Ароматом дурманящих трав,
Да в окошко сиренью стучит,
Не давая уснуть до утра.
То укроет влюбленных в саду
Покрывалом цветастым, как май,
То баюкает месяц в пруду:
«Баю-баюшки, баюшки-бай!»
Где ж ты бродишь? Не время ль начать
Путь в края, где скучают, любя,
Возвращайся, я выйду встречать,
Как старинного друга тебя!
Бесполезно надеялся я,
Понапрасну маячил в окне,
Очевидно, в далёких краях
Ты кому-то нужнее, чем мне…
***
Безвозвратно промчались года,
Как обрывки невзвешенных фраз,
Неприметные, - всё, как всегда,
Но однажды, в безрадостный час
Вдруг случилось уехать и мне
В круговерти пустяшных сует,
И меня в чужедальней стране
Одолела тоска по семье.
И открылось, как вешний рассвет,
Как прохлада в полуденный зной:
Я о счастье мечтал столько лет,
А оно оставалось со мной!
Никуда не девалось оно!
Как я этого не замечал?
Как не видел, что дом мой давно
И любви, и согласья причал.
Так о чем же печалиться мне,
Коль любви и хлебов достаёт!?
Будь таким до скончания дней,
Немудреное счастье мое!
Свидетельство о публикации №119052401958