Крест

Нёс крест, тяжёлый, не по силам,
Под солнцем, жаждою измучен.
Его толпа сопровождала -
Кричала, плакал, смеялась.
Тот крест, что нёс приговорённый
Сколочен был из трёх деревьев.
Не знали палачи что древа,
Из коих крест для казни сложен,
Во веки будут освящённы.
Стал символ кипариса - стойкость.
Величием - стал символ кедра,
Олива - вечный символ мира.
Поныне молятся деревам,
Христоса кровью напоенным. .

23.05.19


Рецензии