Ранняя гроза 10 апреля 2019 года
Мне гроза не в новинку –
Чем еще удивить?
Смерч, сдувая былинку,
Начинает искрить?
В небе гул непрерывный,
Вялый рокот сплошной.
Никогда голос дивный
Громыхал, чтоб весной,
Да в апреле, да ранний –
Чудо природы есть,
Подает знак изгнаний,
Следом дурную весть.
Час почти, как наивно,
Не дождь – ливень стеной,*
Музыкой заунывной
Славит за упокой …
• Месячная норма апреля 40-60 мм осадков, выпало разом 30.
Свидетельство о публикации №119052401797