А луна-то какая большая

А луна-то какая большая, -
мало места на небе луне.
Я сегодня с луною общаюсь
и луна улыбается мне.

Что ж, луна, пусть твой свет - отраженье,
"Жёлтый карлик" тебя осветил.
Но, твоё в тёмном небе движенье
мне дороже горящих светил.

Ты плывёшь. Отражение света
ярче звёзд всех на Млечном пути.
Ты рождаешь приливы и ветры,
Я готов за тобою идти.

Может, в жизни и я - отраженье
в свете "Карлика" и бытия...
Без стремления к самосожженью
в этом Мире быть должен и я.


Рецензии