причиталка
По годам уже старик,
Я от страха холодею,
По ночам срываюсь в крик.
Стал ворчлив я и несносен.
Недоволен стал женой.
Меня внук мой не выносит,
Полчаса побыв со мной.
А вот если встречу даму
Тридцати неполных лет —
Я настойчив, я упрямый,
Я талантлив, я поэт.
Ночью я дышу ровнее,
Пропадает боль в спине,
И душа не холодеет,
Снова жизнь кипит во мне.
И теперь я знаю точно:
То не лет моих вина,
Если годы встали прочно
Предо мною, как стена —
Не упрусь я рогом в стену
И от страха не умру.
Я надеюсь, я уверен:
Я найду в стене дыру!
Свидетельство о публикации №119052400164