Ты протянула руку Дружбы мне

Ты протянула руку Дружбы мне

(фантазия)

Ты протянула руку дружбы мне,
Сказала, будь со мною повсеместно.
И мы пройдём сквозь бури и дожди,
Лишь в сердце для меня пусть будет место.

В задумчивости, ты отвела глаза,
Ведь сотни дел тебя одолевают.
Сходить на рынок и сварить борща,
И накормить всех тех, кто голодает.

А, вечером, устав от дел и от хлопот,
Свечу зажжёшь в углу под образами.
Чтоб в сердце и душе всегда был Бог,
И, "Отче наш" прочтёшь, сверкнув слезами.

24 мая 2019


Рецензии